Транспорт
  796  1

 "Укрзализныця" предложила составить график повышения тарифов на 3 года вперед

Тарифную политику по железнодорожным грузоперевозкам необходимо определить на 3 года вперед.

Об этом заявил в ходе круглого стола член правления "Укрзализныци" Марек Залесный, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Нужно стратегическое мышление, ведь по железной дороге в Украине перевозится 80% грузов. Также необходимо учитывать, что объемы грузов будут увеличиваться, ведь украинская экономика преодолевает стагнацию, о чем свидетельствует рост ВВП", – заявил Залесный, отметив, что уже сейчас крайне необходимо решить, какой будет тарифная политика по грузовым перевозкам на ближайшие 3 года.

По словам топ-менеджера компании, средства, полученные от индексации тарифов на грузовые перевозки "Укрзализныця" направит на обновление вагонного парка. Для этого планируется открыть отдельный счет, информация о прохождении средств по которому будет доступна участникам рынка.

Согласно сообщению, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта Ярослав Дубневич также обратил внимание на тяжелые последствия недофинансирования в обновление подвижного состава для грузовых перевозок в перспективе.

По словам депутата, каждый день задержки индексации железнодорожного тарифа также негативно сказывается на отечественной машиностроительной промышленности, которая ожидает заказов на вагоны.

Напомним, что проектом финансового плана ПАО "Укрзализныця" на 2017 год, который  согласован с Министерством инфраструктуры, предусмотрена индексация железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 25%. Однако документ до сих пор не согласован причастными Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов и Государственной регуляторной службой.

Как сообщалось, ранее "Укрзализныця" планировала повышение тарифов на грузоперевозки на 25% с февраля 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020805
 
 
 вверх