Власть, Энергетика
  1324  1

 Луценко поручил проверить работу Нацкомиссии по тарифам (обновлено)

Генпрокурор Украины Юрий Луценко дал поручение проверить работу Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно контроля за коммунальными тарифами для населения.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Он отметил, что самые высокие тарифы на коммунальные услуги - в Киевской, Львовской и Днепропетровской областях.

Луценко добавил, что Генеральная прокуратура должна проверить, как Национальная комиссия определяет себестоимость газа и, соответственно, тариф, передает Укринформ.

“К ним же (НКРЭКУ – ред.) вопрос, как формируется тариф газа? Из чего состоит его себестоимость? Потому что сейчас мы платим за газ, который якобы поступает нам из Австрии. Насколько мы владеем информацией, ни из какой Австрии он к нам не поступает. В лучшем случае – из словацкой перемычки в 10 километрах от украинской границы. Я хочу узнать, правда ли это. И если правда, то кто за это будет отвечать?", – заявил глава ГПУ.

Читайте также: Формула "Роттердам+" свою цель выполняет, но импорт угля по ней сейчас невозможен, – глава НКРЭКУ

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что структуру коммунальных тарифов в Украине формируют местные органы власти и представляют свои решения для проверки и утверждения в НКРЭКУ.

По словам Гройсмана, именно местные власти, а не правительство, несут ответственность за уровень и конечную стоимость коммунальных услуг в регионах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх