Власть, Финансы, Коррупция
  6301  17

 НАБУ открыло дело по материалам прослушки замглавы НБУ Рожковой (обновлено)

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство против одного из руководителей Национального банка Украины (НБУ).

Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сообщил директор бюро Артем Сытник, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В пятницу (10 февраля – ред.) зарегистрировано производство по одному из руководителей НБУ... Дело фактовое", – сказал Сытник.

При этом глава НАБУ отказался ответить на вопрос, идет ли речь в данном уголовном производстве о заместителе главы НБУ Екатерине Рожковой.

Однако позже заместитель генерального прокурора - специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий уточнил, что дело открыто в отношении фактов, озвученных в телефонных разговорах Рожковой с акционерами и менеджментом банков.

"Это дело по "пленкам" Рожковой", – сказал Холодницкий.

При этом глава САП отметил, что подозрение в рамках этого производства еще никому не подготовлено.

Ранее, 2 февраля Генеральная прокуратура задержала директора департамента платежных систем НБУ Сергея Шацкого при получении взятки в размере $25 тыс. 

По данным ведомства, руководитель департамента разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одного из предприятий взятки в размере 35 тыс. долларов в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram 

 http://biz.censor.net.ua/n3020109

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020770
 
 
 вверх