Власть, Промышленность
  1107  1

 Порошенко ввел в действие решение СНБО об оборонном заказе на 2017-2019 годы

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНЬО) от 27 января 2017 года "Основные показатели государственного оборонного заказа на 2017 год и 2018, 2019 годы".

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующий указ президента Украины №31/2017 обнародован на официальном сайте главы государства.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, Порошенко возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 27 января одобрил основные показатели государственного оборонного заказа на 2017 год и прогнозные показатели на следующие два года.

Среди определенных в гособоронзаказе приоритетов: разработка и производство новых образцов вооружения и военной техники, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, увеличение объема государственных гарантий по кредитам и упрощение механизма их получения для субъектов хозяйствования, которые привлекаются к выполнению гособоронзаказа.

Читайте также: Гособоронзаказ Украины в 2017 году вырастет на 10-20%, – Минэкономиразвития

В частности, предусмотрено обеспечить Вооруженные силы Украины и другие военизированные формирования новым перспективным вооружением и военной техникой: современными ракетными и артиллерийскими системами, бронированными ракетными катерами, беспилотными летательными аппаратами, бронетанковой техникой, средствами радиоэлектронной борьбы и радиолокации, современными средствами связи и управления, комплексами разведки для артподразделений, средствами наблюдения, прицеливания и ночного видения, планируется также модернизация самолетов, вертолетов и другой военной техники.

"Кроме того, решением СНБО Украины предусмотрено начать "Государственную целевую программу создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии на период до 2021 года", – сказано в сообщении.

Кабмину поручено, с учетом недофинансирования гособоронзаказа в 2016 году, внести соответствующие коррективы в "Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020662
 
 
 вверх