Власть, Финансы
  807  0
Материалы по теме:

 Треть бюджетных программ может остаться без финансирования, – Минфин

Распорядители бюджетных средств, которые не подадут паспорта бюджетных программы в надлежащем виде до 15 февраля, не смогут получить финансирование в соответствии с законом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, на утверждение паспортов, согласно закону, главным распорядителям отводится 45 дней (до 15 февраля).

По состоянию на 10 февраля не представлены в Минфин в установленные сроки 159 (34%) паспортов, в том числе 43 – в связи с непринятием порядков использования средств.

"Министерство финансов неоднократно обращало внимание на необходимость своевременного утверждении паспортов бюджетных программ. Бюджетный процесс должен быть ответственным и прозрачным… В случае возникновения проблем с финансированием, просьба обращаться к соответствующему распорядителю средств, который не подал вовремя бюджетный паспорт в надлежащем виде", – подчеркивают в Минфине.

Согласно приведенным Минфином данным, не утверждены паспорта ни одной программы МВД, Минэнергоугля, МИД, Минобороны, Минобразования, Минэкологии, Минздрава, Минагрополитики и других ведомств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020607
 
 
 вверх