Власть, Энергетика
  12008  41

 Минэкономзавития запретило импорт сжиженного газа крупнейшим поставщикам. ДОКУМЕНТ

Министерство экономического развития и торговли Украины приказом №154 от 6 февраля ввело санкции против 17 украинских трейдеров нефтепродуктов.

Об этом свидетельствует сообщение на сайте министерства о примененных санкциях, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

Согласно информации, введены санкции вида III, подразумевающие запрет внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Спецмеры начинают действовать с 18 марта 2017 года.

В частности, под санкции попали юрлица таких трейдеров как "Параллель", "Укргазпетролеум", "Виолана-ТЭК", "Реал-НП", "УПК-Европлюс", "Надежда", "Автотранс", "Газтрон-Украина", "Пропан-Трейд".

Текст указа на сайте министерства недоступен, однако известно, что ограничения введены в связи с криминальным производством по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

Как отмечает издание, участники рынка связывают ограничения Минэкономразвития с деятельностью СБУ по ограничению импорта сжиженного газа в Украину.

Минэкономзавития запретило импорт сжиженного газа крупнейшим поставщикам 01

Минэкономзавития запретило импорт сжиженного газа крупнейшим поставщикам 02

Минэкономзавития запретило импорт сжиженного газа крупнейшим поставщикам 03

Минэкономзавития запретило импорт сжиженного газа крупнейшим поставщикам 04

Другим своим приказом – №155 – Минэкономразвития также ввело запрет на деятельность восьми компаний-нерезидентов. Основанием для санкций, согласно дополнению к указу, также служат материалы СБУ, поступившие 3 февраля 2017 года.

По данным OilNews, семь из восьми нерезидентов в 2016 году осуществляли отгрузку в адрес украинских компаний, упомянутых в приказе №154.

В то же время, WEST TRADING & MARKETING OIL является одним из крупных поставщиков для компании "Импорт транс сервис", входящую в структуру WOG.

Как отмечает издание, СБУ еще в ноябре 2016 года стала создавать серьезные барьеры в оформлении импортного сжиженного газа. В частности, она начала рассылать на таможенные посты внутренние ориентировки со списками компаний, газ которых подлежит тщательному досмотру, в том числе и забору проб для проведения анализа. В результате простои ряда партий газа растянулись на два месяца, что наносит убытки грузовладельцам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020565
 
 
 вверх