Власть, Энергетика, Промышленность
  13966  99

 Боевики "ЛНР" пригрозили "национализировать" шахты Ахметова

Боевики террористической организации "ЛНР" требуют от расположенных на подконтрольной группировке территории предприятий начать уплату "налогов" до конца марта, в противном случае они будут "национализированы".

Об этом заявил главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на официальные интернет-ресурсы боевиков.

"Мы очень долго и терпеливо мирились с нахождением на нашей территории нерезидентов (юридических лиц, физических лиц-предпринимателей), которые, не признавая республику, осуществляя хозяйственную деятельность на нашей земле, используя ее недра, трудовые ресурсы, обогащались сами и обогащали Украину", – заявил Плотницкий.

Он добавил, что сегодня так называемый "Народный Совет ЛНР" рассмотрел в первом чтении внесение изменений в "закон ЛНР "О налоговой системе".

Согласно предложенным изменениям, юридические лица и физические лица – предприниматели обязаны до 31 марта 2017 года заключить договор с "налоговыми агентами" боевиков, предусматривающий уплату незаконным формированиям налогов, сборов и других обязательных платежей, включая взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, а также выплатить налоги за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.

"Если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, в отношении юридического лица – нерезидента или физического лица – предпринимателя – нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация)", – заявил Плотницкий.

Также главарь "ЛРН" заявил об отказе признавать сделки с объектами и предприятиями на подконтрольных боевикам территориях, совершенные после 18 мая 2014 года.

Как уточнил Плотницкий, нормы нового "закона" касаются ООО ДТЭК "Свердловантрацит", ООО ДТЭК "Ровенькиантрацит", ПАО "Краснодонуголь", которые принадлежат структурам Рината Ахметова. Также среди предприятий, которым грозит "национализация", указаны ветряные парки "Краснодонский" и "Лутугинский" совладельца корпорации ИСД Олега Мкртачана, а также ЧАО "Аквасервис" и ЧАО "Экоэнергия", ПАО "Алчевский металлургический комбинат" и ПАО "Алчевсккокс" (входят в корпорацию ИСД, по словам совладельца Сергея Таруты, сейчас подконтрольны российскому "Внешэкономбанку").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020526
 
 
 вверх