Власть, Транспорт
  1227  1

 Киевсовет выделил 625 миллионов на строительство моста на Троещину

Сегодня на планарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в Программу экономического и социального развития города Киева на 2017 год.

За соответствующие изменения проголосовали 62 депутата, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

В частности, решением увеличены расходы специального фонда Департамента строительства и жилищного обеспечения исполнительного органа Киевсовета (КГГА) на строительство Подольского мостового перехода через реку Днепру на сумму 625,3 млн грн.

"Это выгодный для города проект. Ведь правительство нам согласовало следующую схему: каждая гривня, вложенная городом в мостовой переход, автоматически уменьшает нам на соответствующую сумму долг перед государством. Так что в результате мы получаем не только мост, но и уменьшение нашего внешнего заимствования", – отметил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Также, в рамках корректировки Программы соцэкономразвития на 2017 год, Киев готов направить дополнительных 20 млн грн на реализацию проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации".

"Это стало возможным за счет расходов из Государственного бюджета Украины на 2017 год. Кроме этого, за счет субвенций предусмотренных госбюджетом Киевсовет поддержал направление 18,6 млн грн на проведение работ, связанных с созданием и обеспечением функционирования центров предоставления услуг в формате "Прозрачный офис", – добавил  Странников.

Как сообщалось, по оценке КГГА, на достройку Подольско-Воскресенского моста на Троещину нужно еще 7 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020474
 
 
 вверх