Власть, Энергетика, Коррупция
  530  1

 Суд арестовал четырех подозреваемых в завладении средствами "Энергоатома", – НАБУ

Соломенский районный суд Киева избрал мерой пресечения для 4 подозреваемых по делу о нанесении НАЭК "Энергоатом" убытков 30 млн грн при осуществлении закупок содержание под стражей и определил залоги в размере от 4 до 10,5 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), передает БизнесЦензор.

"Соломенский районный суд Киева избрал меры пресечения 5 подозреваемым в завладении средствами НАЭК "Энергоатом". Четырем из них – в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, суммарный объем которой – 35,5 млн грн. Соответствующие определения вынесены 8 и 9 февраля", –  сказано в сообщении.

В частности, как альтернативу содержания под стражей судом определены размеры залогов: для должностного лица АЭС НАЭК "Энергоатом" – 4 млн грн, для 3 других подозреваемых – представителей коммерческих структур – в размере 10,5 млн грн каждому.

Одному из руководителей коммерческой структуры, давшему обличительные показания, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщалось, 6 февраля Национальное антикоррупционное бюро задержало 5 подозреваемых, один из которых является должностными лицом одной из атомных электростанций, по делу о нанесении НАЭК "Энергоатом" убытков в размере 30 млн грн при осуществлении закупок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020454
 
 
 вверх