Энергетика
  16625  17

 Несмотря на блокаду, за последние двое суток запасы антрацита на складах ТЭС выросли

С 5 по 8 февраля количество угля макри "А" (антрацит) на складах украинских ТЭС увеличилось с 858 тыс. тонн до 876 тыс. тонн – на 18 тыс. тонн или на 2%.

Об этом сообщает БизнесЦензор со ссылкой на регулярную информацию госпредприятия НЭК "Укрэнерго" о работе объединенной энергосистемы Украины.

Так, согласно сообщению от 6 февраля на конец суток 5 февраля запасы угля на складах составили 1609 тыс. тонн, в том числе антрацитового угля – 858 тыс. тонн, из которых на Луганской ТЭС, входящей в ДТЭК Рината Ахметова, находилось 186 тыс. тонн.

В то же время, согласно сообщению от 8 февраля на конец суток 7 февраля на складах ТЭС находилось всего 1608 тыс. тонн угля, в том числе антрацитового – 876 тыс. тонн, из которых на Луганской ТЭС – 199 тыс. тонн.

Таким образом, за двое суток запасы антрацита на складах 5 украинских ТЭС, которые работают на угле марки "А", увеличились на 18 тысяч тонн. Прирост на Луганской ТЭС, которая работает в режиме энергоострова, составил 13 тыс. тонн.

Следует отметить, что в осенне-зимний период уголь со складов активно срабатывается.

Как сообщал БЦ, 30 января активисты демонтировали участок железнодорожных путей на линии разграничения с подконтрольными боевикам "ЛНР" территориями в Луганской области.

В частности, был заблокирован железнодорожный переход Луганск-Попасная, который соединяет угледобывающие предприятия на территории, контролируемой боевиками, с Луганской ТЭС в городе Счастье.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020401
 
 
 вверх