Власть, Финансы
  748  0

 Возглавить "Приватбанк" после национализации Шлапаку предложил Гройсман

Глава правления "Приватбанка" рассказал, что на эту должность его пригласил премьер-министр Владимир Гройсман.

Об этом Александр Шлапак заявил в интервью изданию "Форбс-Украина", отвечая на воспрос, кто предложеил ему возглавить "Приватбанк", передает БизнесЦензор.

"Гройсман попутал (улыбается – ред.). В первые две недели я сам себе задавал этот вопрос почти каждый час. Сейчас – реже. Так случилось, что я получил предложение от премьер-министра. Он был очень убедительным в том, что мы вместе должны ответить за этот проект, чтобы он был успешным, и чтобы вкладчики и клиенты "Приватбанка" не пострадали", – сказал Шлапак.

Глава правления банка также сообщил о планах расширить сеть филиалов банка.

"Мы планируем. Но сокращение, а увеличение персонала, открытие 63 новых филиалов. Однако мы уже сейчас сократили людей, которые охраняли бывших акционеров, топ-менеджеров, их семьи и имущество… Также в банке был ряд подразделений, работавших на прежних акционеров. Сегодня в таком формате они банка нужны. Значительная часть их сама уволилась", – сообщил финансист.

При этом Шлапак отметил желание сохранить в банке аграрный департамент, который обслуживал бизнес бывших владельцев.

"Он нам интересен, и мы просим сотрудников этого департамента остаться в банке, чтобы наработать определенную культуру отношений с аграрными бизнесами. Мы думаем предлагать такую ​​услугу клиентам-фермерам", – сказал банкир.

По словам Шлапака, всего в "Приватбанке" сейчас работает 24 529 человек, из которых 21 256 – в регионах и остальные – в главном офисе.

Как сообщалось, 21 декабря Министерство финансов стало владельцем 100% акций "ПриватБанка".

Главой "Приватбанка" был назначен экс-министр финансов Александр Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020380
 
 
 вверх