Финансы, Металлургия
  372  1

 Суд Великобритании утвердил реструктуризацию долгов "Метинвеста" Ахметова на $2,3 миллиарда

Высокий суд правосудия Англии и Уэльса одобрил реструктуризацию задолженности группы "Метинвест".

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста" на Ирландской фондовой бирже, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято судом на заседании 8 февраля.

Как сообщалось, 6 февраля держатели еврооблигаций и кредиторы группы "Метинвест" одобрили реструктуризацию задолженности компании.

Процедура реструктуризации, кроме реструктуризации задолженности компании по еврооблигациям-2016, еврооблигациям-2017 и еврооблигациям-2018, будет включать в себя реструктуризацию задолженности по 4 синдицированным кредитам предэкспортного финансирования.

Читайте также: "Метинвест" Ахметова начал процедуру реструктуризации долгов на $2,2 млрд (обновлено)

"Метинвест" в конце декабря 2016 года обратился к держателям еврооблигаций и банкам-кредиторам, предоставившим предэкспортное финансирование, с предложением конвертировать все облигации в единый выпуск еврооблигаций, и все кредиты по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

Компания, в частности, предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций: с погашением в 2016 году, с погашением в 2017 году и с погашением в 2018 году, в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, а также четыре синдицированные кредитные линии по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

По состоянию на 30 ноября 2016 года общая задолженность по этим инструментам перед кредиторами составила $2,29 млрд.

Высокий суд Англии на заседании 17 января разрешил Metinvest B.V. созвать отдельные собрания держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию относительно реструктуризации обязательств перед ними.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020371
 
 
 вверх