Общество, Власть, Энергетика
  4657  0

 Кабмин продлил программу "теплых кредитов" на 2017 год (обновлено)

Кабинет министров продлил государственную программу компенсации тела кредита на программы энергоэффективности ("теплые кредиты") на 2017 год, а также усовершенствовал ее процедуру, предусмотрев общий объем финансирования в сумме более 400 млн грн.

Об этом заявил на заседании Кабмина вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы не только продлили программу на 2017 год, но и усовершенствовали процедуру предоставления кредитов, усилили контроль за внедрением энергоэффективных мероприятий и использованием средств, предусмотрели систему мониторинга эффективности выполнения программы", – сказал вице-премьер.

Как уточнили в пресс-службе Кабмина, в этом году, как и ранее, в рамках программы "теплых кредитов" можно будет получить безвозвратную государственную финансовую помощь на внедрение энергоэффективных мероприятий в размере: 20% на приобретение "негазовых" котлов, 35% – для утепления индивидуального жилья, 40% – для ОСМД и 70% – для получателей субсидий, которые входят в состав этих ОСМД.

При этом расширен перечень банков-участников программы –  теперь "теплые" кредиты можно будет получить не только в "Ощадбанке", "Укргазбанке" и "Укрэксимбанка", но и в "Приватбанке".

Населения и ОСМД, которые участвуют в программе, могут получить компенсацию для утепления домов, установки узлов учета воды и тепла, радиаторов отопления с терморегулятором, замены окон на энергоэффективные, модернизации освещения.

Читайте также: Банки выдали 1,5 миллиарда гривен кредитов по программе энергосбережения

Как сообщалось, в госбюджете на 2017 год предусмотрено 400 млн грн на реализацию программы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020321
 
 
 вверх