Корпоративные отношения
  1492  3

 СБУ и прокуратура проводят обыски в офисе "Укргаздобычи" (обновлено)

Утром, 8 февраля, сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры проводят обыски в офисах ОАО "Укргаздобычи", которые находятся в Киеве и Полтаве, сообщил источник в компании.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"С утра в офисе УГД обыски СБУ и ГПУ - в Киеве и Полтаве", - сообщил источник ЭП.

Кроме того, как отмечает источник, работники СБУ и ГПУ пришли с обыском домой к одному из директоров.

"Также с утра пришли домой с обыском минимум к одному из наших директоров. Дело о закупке охранных услуг у компаний, которые работают уже давно - еще до нас. Выясняем что и как", - сообщил источник.

Как уточнили в пресс-службе СБУ, обыски в офисах "Укргаздобычи" связаны с расследованием дела о присвоении 95 млн грн, перечисленных представителями компании частным охранным структурам.

СБУ заявляет, что разоблачила чиновников ПАО "Укргаздобыча" на выводе денег из компании под видом оплаты охранных услуг частных компаний. 

В свою очередь, в пресс-службе "Укргаздобычи" уточнили, что обыски в помещениях центрального офиса компании в Киеве и двух его филиалов – газопромышленных управлений "Полтавагаздобыча" и "Шебелинкагазвидобуваня" – осуществляют сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым.

Одновременно обыски проходят в рабочих кабинетах руководителей и домах ряда руководителей компании.

Обыски проходят в рамках уголовного производства, внесенного прокуратурой АР Крым в Единый реестр судебных решений по признакам ч.5. ст. 191 УК Украины.

"Официальным основанием для обысков стали охранные услуги, которые были предоставлены в течение 2010-2015 годов. В данный момент в указанных помещениях компании проводятся следственные действия. Компания работает в штатном режиме", – сказано в сообщении.

Глава правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко также высказал удивление проведением обысков.

"Что надеются найти следователи в домах нового руководства компании, связанного с определением суда, остается риторическим вопросом", – добавил Прохоренко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020291
 
 
 вверх