Экономика, Власть
  722  0

 Германия и Польша согласовали продление санкций против России

Санкции против России нельзя отменять, поскольку положения Минских договоренностей не воплощены в жизнь.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе визита в Варшаву по итогам встречи с председателем польского правительства Беатой Шидло, передает БизнесЦензор со ссылкой на Польское радио.

В свою очередь польский премьер добавила, что пока Россия не прекратит своих действий в Украине, до тех пор ЕС должен продолжать санкции против Москвы.

"В Украине нарушено международное право и территориальное единство этого государства. Пока Россия не прекратит своих действий, до тех пор Европейский Союз должен продолжать санкционную политику. Такова позиция Польши, которую я последовательно представляю на форуме Европейского совета. Такой также является позиция госпожи канцлер", – сказала Беата Шидло после разговора с Ангелой Меркель.

Канцлер Германии, в свою очередь, отметила, что Польша и Германия имеют общую позицию в рамках Европейского совета в вопросе конфликта на востоке Украины.

Меркель добавила, что о ситуации на востоке Украины она разговаривала в телефонном режиме с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы согласовали следующие шаги, которые можно сделать в рамках нормандского формата. Существующее состояние нас не удовлетворяет. Минские договоренности не выполняются, и поэтому нет оснований, чтобы отменить санкции", – подчеркнула глава немецкого правительства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020283
 
 
 вверх