Энергетика, Транспорт
  1604  0

 В тендерах "Укрзализныци" на поставку дизтоплива на 3 миллиарда победила "Трейд коммодити" с ценами ниже рыночных (обновлено)

Компания "Трейд-Коммодити" одержала победу в трех тендерах на поставки дизельного топлива для нужд ПАО "Укрзализныця", предложив цены на 4,2-4,7% дешевле рыночных.

Результаты торгов опубликованы в системе закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

В частности, "Трейд-Коммодити" одержала победу в тендере филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" на поставку 50 тыс. тонн дизельного топлива, предложив продукт по 22 287 грн за тонну.

"Трейд-Коммодити" также стала победителем второго тендера филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" на поставку 25 тыс. тонн дизельного дизтоплива, предложив продукт по 22 237 грн за тонну.

"Трейд-Коммодити" стала победителем и третьего за день тендера филиала ЦОП  "Укрзализныцяи" на поставку 50 тыс. тонн дизельного дизтоплива, предложив продукт по 22 188 грн за тонну.

Как отмечается, эти цены существенно ниже текущих оптовых цен, которые согласно данным "Консалтинговой группы "А-95" на 6 февраля составляют 23 230 грн за тонну.

Таким образом, предложение "Трейд Коммодити"  на 4,2,-4,7% ниже рыночного уровня цен.

Основным конкурентом "Трейд Коммодити" была компания "Элемент Нафта". С дизтопливом по более высоким ценам в тендерах также участвовали компании "ВОГ Аэро Джет", "ОККО", Торговый дом "СОКАР Украина" и "Западная нефтегазовая компания" (ЗНГК).

Как отмечает издание, практика выигрыша на торгах "Укразлизныци" с последующим повышением цен была неоднократно реализована в течение 2015-2016 годов. Наиболее успешно этот опыт применяется компанией "ВОГ Аэро Джет".

"Трейд Коммодити" также использовало практику пересмотра цен как в поставках "Укрзализныце", так и Министерству обороны Украины. Так,  29 ноября 2016 года компания была признана победителем в тендерах на поставку 40 тыс. тонн дизельного топлива (два лота по 20 тыс. тонн) с ценой на 659 грн и 380 грн за тонну ниже среднерыночной (18 550 грн за тонну). Согласно дополнительным контрактам, опубликованным в системе ProZorro, "Трейд Коммодити" и ЦОП уже на следующей день после заключения договора, подписали допсоглашение о повышении цены на 10%, что в целом отвечало динамике роста рынка в тот период.

Как сообщалось, запас дизельного топлива ПАО "Укрзализныця"  достаточно для 15 суток работы.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020162
 
 
 вверх