Общество, Власть, Финансы
  2804  14

 В обновленном меморандуме с МВФ нет требования повысить пенсионный возраст, – Данилюк

В обновленной версии меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) не содержится обязательства властей Украины повысить возраст выхода на пенсию.

Как передает БизнесЦензор, об этом на пресс-конференции заявил министр финансов Александр Данилюк.

"У нас нет в меморандуме никаких требования о повышении пенсионного возраста", – сказал Данилюк.

По словам министра, в ответ на требование МВФ повысить пенсионный возраст, украинские власти предложили другую модель пенсионной реформы.

"Мы нарабатываем с МВФ модель пенсионной реформы, которая не предполагает повышения пенсионного возраста. Есть другие варианты пенсионной реформы, более справедливые. Ключевой элемент - это стаж… У людей которые имеют стаж, будет возможность выходить на пенсию примерно в этом возрасте. Если нет стажа, будут другие условия", – сказал Данилюк.

Министр добавил, что обновленная версия меморандума о сотрудничестве с МВФ уже согласована, остается провести определенную техническую работу в этом направлении.

"Я уверен, что на этой неделе процесс будет завершен", – подчеркнул министр.

Как сообщалось, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что Международный валютный фонд настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине, однако расчеты правительства показывают, что повышение пенсионного возраста не решит вопрос дефицита Пенсионного фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020146
 
 
 вверх