Власть
  7641  19

 Данилюк просит НАБУ расследовать поездку Насирова на инаугурацию Трампа (обновлено)

Министр финансов Александр Данилюк просит Нацагентство по предотвращению коррупции и антикоррупционное бюро расследовать поездку председателя Госфискальной службы Романа Насирова в США на инаугурацию президента Дональда Трампа.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Он поехал на инаугурацию Президента США, это неплохо, но это недешевое удовольствие. То, где он был, стоит 250 тыс. долларов. Немалая сумма, задекларирована ли она, нужно следить", - сказал Данилюк.

"А если нет, то нужно спросить, почему руководителя налоговой службы бесплатно приглашают на такие мероприятия. Может, это подарок, может, услуга. Если его приглашают на такие мероприятия бесплатно, то я должен сказать, что законодательство запрещает принимать такие подарки. На этом туризм же не закончился. Нужно же было еще позавтракать. Согласно закону как координирующий министр я должен обратиться в НАПК и НАБУ для анализа этой ситуации", – сказал министр.

Данилюк также обвинил ГФС в саботаже реформ, инициируемых министерством.

"Ряд поручений, которые я давал главе ГФС, были не выполнены. За систематические нарушения приказов министра финансов, которые являются обязательными к выполнению, за несогласованное отсутствие на рабочем месте (во время поездки в США на инаугурацию Трампа) я инициировал привлечение к дисциплинарной ответственности Насирова", – сказал министр.

Данилюк пригрозил, что если Насиров не сделает выводов, то второй выговор будет равнозначен увольнению с должности.

Как сообщалось, ранее председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров подтвердил свою поездку в Америку на инаугурацию президента США Дональда Трампа и заявил, что является его сторонником.

Насиров добавил, что ездил по приглашению и не знает стоимости приглашение на инаугурацию президента США.  

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020145
 
 
 вверх