Энергетика, Транспорт
  17029  33

 Активисты возле Бахмута разрешили пропустить вагоны на оккупированную территорию

Активисты согласились временно разблокировать железнодорожный переезд на линии разграничения около Бахмута Донецкой области для пропуска вагонов на оккупированную территорию.

Об этом в Facebook сообщил донецкий губернатор Павел Жебривский, передает БизнесЦензор .

По словам Жебривского, он встретился с активистами лично.

"Встретился с блокировщиками на переезде возле Бахмута. Народных депутатов на блок-посту не было. Предложил блокирующим алгоритм действенного контроля за перемещением алкогольных и табачных изделий, которые действительно являются объектами торговли, а не обеспечением функционирования экономики Украины. Договорились, что народные депутаты приедут ко мне в Авдеевку и мы обсудим предложенный алгоритм", - заявил Жебривский.

По его словам, активисты вели себя спокойно и сказали, что являются рядовыми бойцами, а все решения принимают народные депутаты.

"Договорились также, что ребята сейчас пропустят вагоны с карьера на временно оккупированную территорию. У ребят на блок-посту оружия не увидел, ведут себя спокойно. По их словам, они являются рядовыми бойцами. Решение по блокированию принимают народные депутаты", - добавил Жебривский.

Как сообщалось, 25 января на 41-м км перегона станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых народные депутаты, начали блокирование передвижения железнодорожных составов. Прокуратура Луганской области начала расследование по факту блокирования железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе Минэнергоугля, по заблокированной железнодорожной ветке Луганск - Попасная осуществляется поставка угля на Счастьенскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии на Луганщине, где расположены более 1000 социальных объектов. 

Подробнее о маршрутах поставок угля из неподконтрольных районов Донбасса на украинские предприятия читайте в спецпроекте БизнесЦензор: Как уголь попадает на украинские ТЭС.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020039
 
 
 вверх