Транспорт
  1331  2

 Бальчун открестился от повышения тарифов на пассажирские ж/д перевозки

Решение о повышении тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки на 25% было принято в Министерстве инфраструктуры и Министерстве экономического развития и торговли.

Об этом на брифинге заявил глава правления ПАО Укрзализныця Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"Год назад был проведен анализ и приняты рекомендации относительно повышения тарифов на перевозки "Укрзализныци". И это было решением Министерства инфраструктуры и Министерства экономики. У них был предусмотрен рост тарифов на 25% в 2017 году", - сказал Бальчун.

Ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что стоимость тарифов на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки пока не будет увеличена. По данным Мининфраструктуры, пока проект, предложенный "Укрзализныцей" относительно возможного повышения тарифов как на пассажирские, так и грузовые перевозки, проходит общественное обсуждение, которое продлится до 18 февраля.

В ноябре 2016 года "Укрзализныця" внесла на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопросы индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%. Компания предложила индексировать тарифы в два этапа: в первом квартале и в четвертом, каждый раз на 16%. По расчетам, изменение тарифа увеличит стоимость проезда в среднем на 19,4%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020010
 
 
 вверх