Корпоративные отношения
  4293  6

 "Укрзализныця" создала пассажирский филиал

ПАО "Укрзализныця" создало филиал, отвечающий за пассажирские перевозки.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi Новини.

"Пассажирский филиал уже есть. На прошлой неделе мы приняли решение о переводе активов, связанных с пассажирскими перевозками, в том числе и депо, в филиал", - отметил Бальчун.

По его словам, процесс перевода активов будет проходить в два этапа, первый завершится до апреля, второй - до конца июня.

Как ранее сообщалось, планируется, что пассажирский филиал "Укрзализныци" постепенно получит в управление поезда и другие активы, связанные с данным видом перевозок.

До 1 апреля ему передадут активы и обязательства службы пассажирских перевозок Юго-Западной железной дороги, после чего филиал начнет операционную деятельность. Затем в течение нескольких месяцев он получит аналогичные обязательства и активы других региональных железных дорог и филиала "Украинская железнодорожная скоростная компания". Этот этап предполагается завершить до 1 июля 2017 года.

До конца 2017 года прозойдет разделение вертикалей управления на ремонтную, эксплуатационную, коммерческую.

И на заключительном пятом этапе филиал к 2020 году превратится в частное акционерное общество (ЧАО) "Пассажирская компания".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3020005
 
 
 вверх