Власть, Регуляторная политика, Транспорт
  223  0

 Регуляторная служба создаст рабочую группу по вопросу повышения тарифов "Укрзализныци"

Государственная регуляторная служба намерена создать рабочую группу для изучения вопроса повышения тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом.

Об этом в ходе общественного обсуждения состояния дел в сфере грузовых железнодорожных тарифов сообщила председатель Регуляторной службы Ксения Ляпина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Мы сейчас не одобрим этот проект (приказа Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 25%, – ред.), но и не можем гарантировать бизнесу, что такого повышения не будет. Мы сформируем рабочую группу для рассмотрения этого вопроса", – сказала Ляпина.

Глава Регуляторной службы также предложила представителями крупнейших грузоотправителей войти в состав рабочей группы, которая проанализирует финансовый план "Укрзализныци" для пересмотра методологии индексации тарифов на перевозки железнодорожным транспортом.

Как сообщалось, "Укрзализныця" заложила в плане по росту капитальных инвестиций в 2017 году повышение в тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019999
 
 
 вверх