Финансы
  527  0

 "Укроборонпром" откроет представительства в Польше и Турции

Госконцерн "Укроборонпром" готовит открытие своих представительств в Турции и Польше.

Об этом замглавы госконцерна Денис Гурак сообщил в ходе международной конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом представитель госконцерна не детализировал эти планы, отметив серьезный потенциал программ двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС) с Анкарой и Варшавой.

Гурак добавил, что в планах госконцерна также открытие представительств "Укроборонпрома" в Брюсселе и Вашингтоне, уточнив, что "это планы на среднесрочную перспективу".

Киев и Анкара активизировали двустороннее ВТС в новой геополитической ситуации в 2014 году. В числе перспективных направлений сотрудничества рассматривается бронетанкостороение, авиадвигателестроение, радиолокация, навигация, связь, ракетное вооружение.  Кроме того, Киев также отрабатывает планы активизации ВТС с Варшавой.

В настоящее время участниками "Укроборонпрома", созданного указом президента в декабре 2010 года, выступают 112 предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК), включая госкомпанию "Укрспецэкспорт" и ее дочерние предприятия.

Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019949
 
 
 вверх