Энергетика, Транспорт
  13497  82

 Активисты перекрыли еще один ж/д маршрут на линии разграничения в зоне АТО (обновлено)

Активисты заблокировали железнодорожный переезд около линии разграничения в Донецкой области.

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в сообщении на странице в социальной сети Facebook "Штаба блокады торговли с оккупантами".

"Ветераны и активисты перекрыли железнодорожный переезд вблизи города Бахмут. Количество участников акции постоянно увеличивается", –  сказано в сообщении.

На месте акции установлена палатка.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, в 10:39 в полицию поступило сообщение от дежурного на станции "Бахмут" о том, что около 50 человек остановили тепловоз и с помощью машин перекрыли движение на железнодорожном переезде.

Неизвестные вооруженные люди в камуфляже и на автобусах перекрыли железнодорожное полотно по ул. Корсунского, заблокировали тепловоз, где находятся работники железной дороги, с целью перекрытия движения на станцию "Никитовка".

"В связи с тем, что в районе передвигается большое количество неизвестных людей с оружием, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав Бахмутского ОП поднят по тревоге. Полицейские перешли на усиленный вариант несения службы. Информация о происшествии направлена в СБУ", – сказано в сообщении.

Активисты перекрыли еще один ж/д маршрут на линии разграничения в зоне АТО 01

Активисты перекрыли еще один ж/д маршрут на линии разграничения в зоне АТО 02

Как сообщалось, 25 января на 41-м км перегона станций "Светланово - Шипилово" на территории Попаснянского района Луганской области на железнодорожном пути около 50 человек в камуфлированной одежде, среди которых народные депутаты, начали блокирование передвижения железнодорожных составов. Прокуратура Луганской области начала расследование по факту блокирования железной дороги.

Как сообщили в пресс-службе Минэнергоугля, по заблокированной железнодорожной ветке Луганск - Попасная осуществляется поставка угля на Счастьенскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии на Луганщине, где расположены более 1000 социальных объектов. 

Подробнее о маршрутах поставок угля из неподконтрольных районов Донбасса на украинские предприятия читайте в спецпроекте БизнесЦензор: Как уголь попадает на украинские ТЭС

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019934
 
 
 вверх