Власть, Недвижимость, Коррупция
  932  0

 Администратора Фонда гарантирования выгнали из отсуженного у владельца KSG Agro бизнес-центра

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет, что бывшие связанные лица АО "Родовид Банк" и представители контролируемых ими юридических лиц, которые являются фигурантами уголовных дел, осуществляют физическое противодействие исполнению законных полномочий представителями фонда.

Как напоминают в пресс-службе фонда, временному администратору "Родовид Банка" при помощи прокуратуры и спецподразделения КОРД удалось зайти в бизнес-центр в Днепре, передает БизнесЦензор.

"Однако сегодня неустановленные лица спортивного телосложения (около 50 человек) при попустительстве работников Национальной полиции, применяя физическую силу, заставили охрану банковского учреждения покинуть помещение бизнес-центра и угрожали физической расправой", – сказано в сообщении.

В связи с этим фонд сообщает, что главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Александра Шепелева по ч. 5 ст. 191 ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 УК. АО "Родовид Банк" является потерпевшей стороной в этом уголовном производстве.

По установленным обстоятельствам дела Шепелев с декабря 2009 до февраля 2010 года, действуя по предварительному сговору с должностными лицами АО "Родовид Банк" и рядом фиктивных предприятий, организовал растрату средств государственного банка. Она осуществлялась путем заключения договоров, по которым на баланс АО "Родовид Банк" поступили несуществующие земельные участки, а ликвидное имущество выведено из-под залога.

"Собственно, бизнес-центр в Днепре по ул. Старокозацкой, 40-б, и является одним из таких ликвидных активов государственного банка, что были выведены из-под залога, в результате преступной схемы", – отмечается в сообщении.

В фонде подчеркивают, что уполномоченное лицо Фонда гарантирования совершило все возможные действия для обжалования противоправного вывода имущества.

В результате, на основании постановления Днепропетровского Апелляционного хозяйственного суда от 14 июля 2016 года в деле № 904/7893/15, вышеуказанное имущество признано принадлежащим АО "Родовид Банк" (право собственности за банком зарегистрировано 17 августа 2016 года).

"Однако реализации права собственности банка противодействуют служебные лица ООО "Бизнес Менеджмент групп", подконтрольная бывшему председателю Днепропетровской облгосадминистрации Сергею Касьянову. Именно эта группа, в результате вышеуказанной преступной схемы, завладела бизнес-центром и продолжает получать доходы от его деятельности", – сказано в сообщении.

В Фонде отметили, что основателем и директором охранной компания ОКК "Борисфен", которая участвует в препятствовании законным действиям представителей временной администрации, является "Каминский В.В. – помощник одного из народных депутатов Украины на общественных началах".

Напомним, Сергей Касьянов – председатель совета директоров KSG Agro, бывший глава Днепропетровской ОГА (с февраля по март 2005 года).  2 августа 2016 года стало известно, что его взяли под домашний арест.

Управляющая компания агрохолдинга "KSG Agro" также находится в Днепре, на ул. Старокозацкой, 40-Б.

Среди помощников народных депутатов на общественных началах на сайте Рады указан Владимир Владимирович Каминский – помощник депутата Юрия Березы ("Народный Фронт").

Как сообщалось, в августе 2016 года Нацбанк решил ликвидировать "КСГ банк" Сергея Касьянова и Александра Шепелева за отмывание денег.

В июле Печерский районный суд Киева арестовал имущество совладельца агрохолдинга KSG Agro и "КСГ Банка" Сергея Касьянова, которого обвиняют в пособничестве при привлечении невиновного к уголовной ответственности.

В рамках этого дела бывший депутат Верховной Рады и бизнес-партнер Касьянова Александр Шепелев подозревается в покушении на жизнь бывшего акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Шепелев бежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской 5 июля 2014 года. Он подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

Шепелев был задержан на территории Московской области 19 марта 2015 года, однако в августе 2016 года, по информации СМИ, был отпущен на свободу, согласившись сотрудничать с российскими следственными органами.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019907
 
 
 вверх