Власть, Промышленность
  308  0

 Суд продлил санацию подконтрольного Фирташу "Сумыхимпрома" еще на полгода (обновлено)

Хозяйственный суд Сумской области продлил санацию крупнейшего производителя фосфатных удобрений предприятия "Сумыхимпром" еще на полгода, до 1 августа 2017 года.

Об этом сообщил старший партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Роман Марченко по итогам судебного заседания в среду, 1 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Суд продлил санацию на полгода, до 1 августа 2017. Альтернативой было бы вхождение предприятия в процедуру ликвидации", – сказал юрист.

По словам Марченко, за этот период собственник предприятия – Фонд государственного имущества (владеет 99,99% акций) – будет иметь возможность найти инвестора или приватизировать свой пакет акций.

В конце 2015 года Хозяйственный суд Сумской области отказал ФГИ в удовлетворении ходатайства о прекращении производства по делу о банкротстве предприятия "Сумыхимпром" и продлил санацию предприятия до 8 июня, а затем до конца 2016 года.

С начала процедуры санации предприятия в 2012 году управляющим санацией должника был назначен председатель правления "Сумыхимпром" Игорь Лазакович, бывший топ-менеджер Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Как сообщалось, в декабре 2016 года прокуратура сообщила о подозрении управляющему санацией "Сумыхимпрома" Лазаковичу в растрате имущества предприятия и объявила его в розыск. Как заявлял тогда Генпрокурор Юрий Луценко, Лазакович сбежал в Москву.

При этом, согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Агентства содействия развитию фондового рынка, Игорь Лазакович продолжает исполнять обязанности управляющего санацией "Сумыхимпрома".

Так, 31 января Лазакович предоставил согласие на подписание допсоглашения к договору поставки серы с ООО "Титан Украины" на 426,25 млн грн, а 30 января – допсоглашения на поставку газа с ООО "Сумыгазсбыт"  на 2,94 млрд грн. Обе компании подконтрольны Дмитрию Фирташу.

"Сумыхимпром" специализируется на производстве фосфатных удобрений, двуокиси титана и железоокисных пигментов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019850
 
 
 вверх