Власть, Транспорт
  6499  18

 Омелян о конфликте с Бальчуном: "Будет новый или министр, или глава "Укрзализныци"

Министр инфраструктуры считает, что его противостояние с главой правления "Укрзализныци" Войцехом Балчуном завершится увольнением одного из них.

Об этом Владимир Омелян заявил на встрече с представителями бизнеса в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА), передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Кто-то будет новый – или министр, или глава "Укрзализныци", – сказал Омелян.

Министр также в очередной раз раскритиковал деятельность Балчуна, так как он, по его мнению, дискредитирует саму идею конкурсов и назначения высоких зарплат управляющим госкомпаниями.

В то же время Омелян поприветствовал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что он не против независимого аудита "Укрзализныци" и выразил надежду, что этот аудит не приведет к затягиванию решения проблемы.

Глава Мининфраструктуры также призвал членов ЕБА общаться с Евгением Кравцовым как с неофициальным лицом, так как уже подал представление на его увольнение в Кабмин.

"Больше в команде я его не вижу", – заявил Омелян, отметив, что последней каплей стало представление Кравцовым как главой набсовета "Укрзализынци" позитивного отчета о деятельности компании на заседании Кабмина 25 января.

Напомним, Бальчун был назначен на должность главы "Укрзализныци" по результатам открытого конкурса распоряжением Кабинета министров от 20 апреля 2016 года.

Как сообщалось, в последнее время министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно критиковал работу Войцеха Бальчуна на посту главы правления "Укрзализныци".

Однако в ходе заседания Кабмина 25 января премьер-министр Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Омелян настаивал на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры.

Премьер также пообещал подписать внесенное с голоса 18 января решение Кабмина о переподчинении "Укрзализныци" от Мининфраструктуры Кабмину, которе привело к публичному конфликту.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019812
 
 
 вверх