Энергетика, Корпоративные отношения
  547  0

 "Укртрансгаз" подписал договор с "Нафтогазом" на закупку технологического газа на 13,4 миллиарда

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" договорился со своим акционером Национальной акционерной компанией "Нафтогаз" о покупке в течение января-апреля 1,6 млрд кубометров природного газа для технологических нужд за 13 399,7 млн грн (с НДС).

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза" в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Договор был подписан 31 января.

В контракте указана цена 8 374,8 грн за тысчу кубометров (с НДС), что соответствует цене для крупных потребителей с условием оплаты в период поставки по январскому прейскуранту "Нафтогаза". Цена газа может корректироваться с учетом требования закона о публичных закупках.

Этот объем газа (1,6 млрд кубометров) должен покрыть нужды "Укртрансгаза" в период до 30 апреля 2017 года.

Решение купить газ у акционера по переговорной процедуре обусловлено тем, что в результате срыва тендера у компании возник риск нехватки технологического газа для обеспечения нормальной работы ГТС.

20 января "Укртрансгаз" на основании решения Антимонопольного комитета отменил тендер на закупку 2,5 млрд кубометров газа для производственно-технологических, собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в ГТС в течение 2017 года. АМКУ обязал компанию отменить тендер по жалобе ООО "Нафтогазгрупп Деметра".

На этом тендере "Укртрансгаз" отклонил заявки компаний "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич", а допустил только Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" и "ЭРУ Трейдинг".

Заявки "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич" были отклонены тендерным комитетом в связи с тем, что они не подтвердили наличие у них ресурса газа 2,5 млрд кубометров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019795
 
 
 вверх