Энергетика, Металлургия
  345  0

 Авдеевский коксохим Ахметова обесточен из-за обстрелов, город остался без отопления (обновлено)

Крупнейший в Украине производитель кокса Авдеевский коксохимический завод начал процедуру консервации предприятия из-за потери энергоснабжения.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный директор Авдеевского КХЗ Муса Магомедов  сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Только что отбили последний ввод. Завод обесточен. Начинаем консервацию", – сообщил Магомедов.

В пресс-службе "Метинвеста" уточнили, что коксовые батареи будут переведены в режим горячей консервации, а минимальная температура в батареях будет поддерживаться за счет собственной генерации электроэнергии Авдеевского КХЗ, передают Українські Новини.

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский уточнил, что из-за обстрелов Авдеевка осталась без отоплений.

"Только что рашисты перебили последнюю линию электропередач на Авдеевку. Обесточены фильтровальная станция и коксохим (который обеспечивал теплом Авдеевку). Город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения", – написал Жебривский в Facebook.

Как сообщалось,, 8 декабря 2016 года Авдеевский коксохимический завод уже останавливал работу из-за повреждения линии электропередачи. Ранее завод также неоднократно подвергался обстрелу со стороны боевиков.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе и входит в состав группы "Метинвест" Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх