Власть, Энергетика
  9720  101

 Насалик заявил об угрозе энергобезопасности из-за блокады поставок угля из зоны АТО

Минэнергоугля оперативно следит за ситуацией вокруг блокировки участка железной дороги на Луганщине и считает, что решение проблемных вопросов должно происходить в правовом поле.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил в ходе заседания Координационного центра по обеспечению поставок угля на тепловые электростанции Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

Согласно сообщению, Насалик обратился к представителям ГФС, других органов с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля за перевозками, поскольку отсутствие прозрачности и, как следствие, продолжение блокады создает риски для энергетической безопасности Украины.

Как отмечают в пресс-службе Минэнергоугля, по заблокированной железнодорожной ветке Луганск - Попасная осуществляется поставка угля на Счастьенскую ТЭС, которая является единственным источником электроэнергии на Луганщине, где расположены более 1000 социальных объектов.

Минэнергоугля также напоминает, что крупнейшие угледобывающие предприятия Донбасса, имеющие производственные мощности на неподконтрольной территории, зарегистрированы и платят налоги на территории Украины. В том числе, добывающие энергетический уголь, на котором работает Счастьенская ТЭС.

При этом перевозки грузов осуществляются в соответствии с приказом первого заместителя руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (руководителя Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) от №415 от 12 июня 2015 года.

Как сообщалось, активисты в понедельник демонтировали участок железнодорожных путей на линии разграничения с подконтрольными боевика "ЛНР" территориями в Луганской области.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019701
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 вверх