Технологии
  427  0

 "Киевстар", Vodafone и lifecell могут совместно профинансировать запуск 3G в метро Киева

Крупнейший оператор мобильной связи "Киевстар" надеется договориться с "Vodafone Украина" и lifecell о совместном финансировании проекта по запуску 3G в столичном метро.

Об этом президент "Киевстара" Петр Чернышов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает БизнесЦензор.

"Чтобы построить 3G, нужно потратить сотни миллионов гривен. Сейчас мы ждем согласования технических деталей и начала переговоров с коллегами по рынку. Это очень дорогой проект, который требует тщательной финансовой оценки. Но я не теряю надежду на то, что уважаемый МТС/Vodafone, и любимый lifecell не бросит нас",– отметил Чернышов.

Топ-менеджер добавил, что сейчас мобильной связью обеспечены 24 станции и туннели между ними, а до конца апреля планируется достройка 2G-покрытия еще на восьми станциях.

В свою очередь "Vodafone Украина" сообщили, что оператор заинтересован во внедрении 3G в киевском метрополитене, передает Интерфакс-Украина.

В частности, компания считает приемлемой стратегию постройки общей 3G инфраструктуры по технологии мультиоператорского доступа.

В то же время в "Vodafone Украина" отмечают, что предложение компании "ЕСУ", подразумевающее модернизацию существующей 2G инфраструктуры стоимостью около 350 млн грн, является слишком завышенным.

"Мы знаем о такой цифре. Но это слишком дорого, учитывая, что инфраструктура, которая строится сегодня в киевском метро, является 3G-ready, то есть готова к запуску 3G", – сказала начальник отдела по связям с общественностью "Vodafone-Украина" Виктория Рубан.

В компании lifecell также подтвердили готовность разделить затраты, однако также считают предложение "ЕСУ" завышенным.

"Оператор lifecell готов к развертыванию полноценной сети 3G в киевском метрополитене при условии, что установления справедливой рыночной стоимости на работы и оборудование", –отметили в операторе.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в декабре 2016 года на встрече с мобильными операторами поручил изучить вопрос запуска в киевском метро связи третьего поколения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019699
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх