Власть
  6091  1

 Омелян увольняет первого замминистра инфраструктуры Кравцова

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в понедельник намерен направить в Кабинет министров представление об увольнении своего первого заместителя министра Евгения Кравцова.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В пресс-службе министерства сообщили, что на последнем заседании правительства принято решение уволить замминистра инфраструктуры-руководителя аппарата Дмитрия Роменского в связи с сокращение таковой должности.

Кравцов работал в "Укрзализныце" с января 2015 года сначала в должности советника генерального директора, затем - директора по реформированию, правовой и имущественной политике. 7 октября 2015 года, согласно распоряжению Кабмина, вошел в первый состав правления "Укрзализныци". С конца марта 2016-го исполнял обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця".

Роменский с января 2015 года был помощником министра инфраструктуры, с марта - директором юридического департамента министерства, с апреля 2016 года - замминистра инфраструктуры-руководителем аппарата.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Омелян хочет собрать Совет нацбезопасности по ситуации с "Укрзализныцей".

Накануне Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Омелян настаивал на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры.

Премьер также пообещал подписать внесенное с голоса 18 января решение Кабмина о переподчинении "Укрзализныци" от Мининфраструктуры Кабмину, которе привело к публичному конфликту.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019651
 
 
 вверх