Киевские новости, Власть, Энергетика
  5413  34

 Жителям Киева предложили оформить рассрочку по долгам за коммуналку на 5 лет

С 1 февраля киевляне, которые имеют долг за жилищно-коммунальные услуги, могут воспользоваться механизмом рассрочки (реструктуризации) на срок до 5 лет без уплаты первого взноса.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской государственной городской администрации (КГГА), передает БизнесЦензор.

Так, с 1 февраля по 31 марта жители столицы могут заключить соответствующие соглашения в коммунальном концерне "Центр коммунального сервиса" (ЦКС).

Для заключения договора необходимо обратиться с заявлением к бухгалтеру по начислениям в жилищно-эксплуатационной организации.

К заявлению нужно приложить копию паспорта владельца/совладельца, копию идентификационного кода, а также копию правоустанавливающих документов на квартиру.

Как отмечается в сообщении, заключение договора рассрочки (реструктуризации) долга предоставляет ряд преимуществ, в том числе применения тарифа на оплату услуг, как при уплате до 20 числа.

Как напомнили в КГГА, с 1 августа 2016 года внедрена упрощенная процедура подачи заявления на заключение договора рассрочки задолженности. Так, заявление на заключение договора рассрочки задолженности может быть подано ​​в бумажном виде путем вложения его в ящики, которые размещены в каждом сервисном центре, а также в электронном виде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019557
 
 
 вверх