Коррупция
  319  0

 Суд арестовал бывших топ-менеджеров "Укргаздобычи" по делу Онищенко

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с правом внесения залога в размере 50 млн гривен бывшему первому заместителю председателя правления "Укргаздобычи" Александру Сомову.

Об этом со ссылкой на 112 Украина сообщает БизнесЦензор.

Также, Соломенский районный суд на 2 месяца арестовал заместителя председателя правления "Укргаздобычи" Вадима Шленчака. В его деле предусмотрен залог 5 млн грн.

Таким образом, судья полностью удовлетворил требования представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которые именно о такой мере пресечения и просили рассказал корреспондент.

Шаленчак и Сомов проходят как подозреваемые по делу Александра Онищенко. Их обвиняют в хищении имущества предприятия "Укргаздобычи" и продаже газа по заниженным ценам.

НАБУ подозревает Онищенко в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По версии следствия, задержанные умышленно не предпринимали мер по прекращению договоров СД, вступив в преступный сговор с представителями преступной организации, в создании и руководстве которой подозревается Онищенко.

19 июня суд арестовал 10 человек, задержанных 15 июня в "газовом деле", в которой также фигурирует Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019544
 
 
 вверх