Финансы
  8332  2
Материалы по теме:

 Нацбанк признал неплатежеспособным "Фортуна-банк" Тищенко (обновлено)

Нацбанк Украины признал неплатежеспособным ПАО "Фортуна-банк".

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"Осуществленные руководством ПАО "Фортуна-банк" и владельцем существенного участия этого банка мероприятия по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года", - сообщает НБУ

Учитывая это, правление НБУ приняло решение об отнесении "Фортуна-банк" к категории неплатежеспособных.

По данным НБУ, 91% (2 167 лица) всех вкладчиков "Фортуна-банк" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов сумму в 200 тыс. грн.

Как сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц, на основе решения НБУ дирекция фонда своим решением №320 от 27 января ввела временную администрацию в ПАО "Фортуна-банк" сроком на 1 месяц и назначила временным администратором в банке Андрея Федорченко.

Читайте также: Люди Порошенко взяли под контроль Одесский припортовый завод, – СМИ. ВИДЕО

По состоянию на 1 января 2016 владельцами существенного участия в "Фортуна-банке" числились Тищенко Матрена Ивановна с 99,637% участия в банке и Масленникова Антонина Борисовна с 0,363% участия. Банк связан с бизнесменом Сергеем Тищенко.

Тищенко приобрел широкую известность осенью 2014 года, когда государственное предприятие "Укртранснефтепродукт" передало его компании "Укройлпродукт" нефтепродукты с нефтебаз Сергея Курченко, конфискованные в рамках уголовного дела.

ГП получило эти нефтепродукты по решению Приморского суда Одессы. "Украинская правда" сообщала, что нефтепродукты ГП "Укртранснефтепродукт" продало по заниженным ценам "Укройлпродукту", который реализовывал его уже другим нефтетрейдерам.

Средства от продажи нефтепродуктов аккумулировались на счетах "Фортуна-банка", который принадлежит Тищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019539
 
 
 вверх