Энергетика
  1420  0

 Гройсман одобрил введение разных цен на электроэнергию для промышленности по регионам

Премьер-министр приветствует решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) по отходу с 2017 года от практики установления единых розничных тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей и бюджетных учреждений по всей стране и переходу к дифференцированным тарифам по областям.

Об этом Владимир Гройсман заявил во время поседения Хмельницкой АЭС, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Шаги, которые сделаны Нацкомиссией по снижению цены на электроэнергию для производств по разным территориям – где-то может быть 3%, а около 15%, в зависимости от области, – абсолютно правильные. Это дает возможность сделать конкурентной украинскую продукцию. Это рабочие места, это украинский продукт ", – заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что с 1 января и с 1 апреля будет снижена цена на электроэнергию для промышленного производства. При этом, снижение цены будет более ощутимым в промышленных регионах, поскольку они потребляют больше электроэнергии.

Как сообщалось, до 2017 года НКРЭКУ устанавливала единые тарифы для потребителей по классам напряжения для всех энергокомпаний во всех регионах страны, с января 2017 года - тарифы на электроэнергию были установлены разные для каждой области.

В частности, на январь НКРЭКУ снизила тарифы в Киеве и 12 областях, а в четырех - увеличила.

По подсчетам бывшего члена НКРЭКУ Андрея Геруса, наибольшее снижение тарифа ожидается для потребителей, которые присоединены к "ДТЭК Высоковольтные сети" Рината Ахметова: на 16,1% для 1 класса и на 30,9% для 2 класса напряжения. При этом основными потребителями этой компании являются предприятия группы СКМ Ахметова.

На февраль НКРЭКУ увеличила тарифы на электроэнергию для бизнеса на 1-3%

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх