Власть, Финансы
  3798  22

 Гонтарева: Мы все согласовали с МВФ, Кабмин дорабатывает технические вопросы (обновлено)

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал все условия для выделения Международным валютным фондом (МВФ)  очередного транша финансовой помощи по программе расширенного финансирования.

Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева сообщил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы все согласовали с МВФ. Кабмин сейчас дорабатывает технические вопросы, и я полагаю, что мы очень скоро подпишем меморандум", – сказала глава Национального банка.

"Я не вижу никаких предпосылок, чтобы мы не получили очередной транш", – добавила глава НБУ.

Гонтарева добавила, что совет директоров МВФ в ближайшее время сообщит дату заседания по украинскому вопросу.

Глава НБУ также выразила уверенность, что решение будет положительным.

Как сообщалось, миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября.

По результатам работы миссии, МВФ призвал власти принять согласованный с программой сотрудничества госбюджет на 2017 год. Также миссия сообщила, что украинским властям нужно больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.

Предыдущий транш в размере $1 млрд по программе сотрудничества с МВФ Украина получила в сентябре 2016 года.

Тогда в обновленном меморандуме сотрудничества Украина обязалась перед МВФ провести земельную реформу и принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста граждан. В начале октября Верховная Рада продлила мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель сроком на 1 год до 1 января 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019485
 
 
 вверх