Финансы, Макроэкономика
  501  0

 Нацбанк ожидает в 2017 году четыре транша от МВФ и два от ЕС

Глава Национального банка Валерия Гонтарева прогнозирует выделение Международным валютным фондом Украине четвертого транша в 2017 году.

Об этом Гонтарева сообщила на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Четыре транша. (Следующий) будет в ближайшее время. Мы следующий хотим привлечь в размере $1 млрд. Может, в начале февраля (поступит транш)", – сказала Гонтарева.

Глава НБУ также выразила уверенность, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной.

"Я не вижу предпосылок, которые помешали бы нам получить транш МВФ. Я видела переговоры президента (Петра Порошенко) с (Кристин) Лагард (директором-распорядителем МВФ). Осталось обсудить технический вопрос, который не на территории НБУ", – подчеркнула глава НБУ.

В свою очередь заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в ходе пресс-конференции добавил, что Национальный банк также ожидает 2 транша макрофинансовой помощи от Европейского Союза в 2017 году.

"Правительство планирует привлечь два транша в этом году от Европейского Союза. Это около $1,4 млрд, насколько я помню", – сказал Сологуб.

Заместитель главы НБУ отметил, что привлечение этих средств будет одним из факторов, которые приведут к позитивному сальдо платежного баланса.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019482
 
 
 вверх