Власть, Транспорт
  4026  15

 Омелян хочет собрать Совет нацбезопасности по ситуации с "Укрзализныцей"

Министр инфраструктуры надеется, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) будут приняты правильные кадровые решения в отношении ПАО "Укрзализныця".

Об этом Владимир Омелян заявил в эфире телеканала NewsOne, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У меня был разговор с президентом на этих выходных. Сообщил о неудовлетворительном состоянии дел, о том, что сейчас идет речь не о реформе, а о желании определенных лиц сохранить коррупционное влияние на "Укрзализныцю". Я надеюсь, что будет внеочередное заседание СНБО, и мы сможем выслушать все стороны. Будет принято правильное кадровое решение для вывода компании вперед и реформирования ее посредством реальных действий, а не лозунгов и презентаций", – сказал Омелян.

Министр в очередной раз назвал главу правления "Укрзализныци" Войцеха Балчьуна низкоквалифицированным специалистом, несмотря на его послужной список.

"Он забыл, что последние годы не работал в компаниях, а занимался музыкой. Поэтому вопрос стоит не в том, кто кому Бальчун, а в том, кто кому "Укрзализныця". Нужна ли нам действительно высокоэффективная государственная компания, работающая для народа, или компания, которая является источником обогащения для определенного круга лиц", – сказал министр.

Как сообщалось, накануне Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Омелян настаивал на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры.

Премьер также пообещал подписать внесенное с голоса 18 января решение Кабмина о переподчинении "Укрзализныци" от Мининфраструктуры Кабмину, которе привело к публичному конфликту.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019470
 
 
 вверх