Корпоративные отношения
  17853  47

 "Укроборонпром" отправляет в неоплачиваемый отпуск сотрудников Львовского бронетанкового завода

Госконцерн "Укроборонпром" заявляет, что украинская армия не получает современные танки и бронемашины украинского производства из-за нехватки финансирования, а сотрудники Львовского бронетанкового завода идут в неоплачиваемый отпуск.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.

"Украинские военные не получают современные танки "Оплот", бронемашины "Дозор-Б" и другую новейшую технику из-за недофинансирования. Из-за отсутствия государственных средств "Укроборонпром" будет вынужден отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода", - заявили в Госконцерне.

"Мы выполнили государственный оборонный заказ на 100%, то есть отдали армии все, что она заказывала. Но давайте говорить честно: наше ГОЗ в несколько раз меньше, чем объем средств, предусмотренный программой развития ОПК Украины", - заявляют в "Укроборонпроме".

"Говоря простым языком, государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии. Для сравнения, оборонный бюджет России почти 50 млрд долл, он больше, чем весь консолидированный бюджет Украины", – отметили в концерне.

"Благодаря внутренним ресурсам мы сами, без государственной помощи вышли на разработку и производство таких новинок, как "Дозор", "Фантом", "Горлица". Даже проект по производству М-16 в Украине – это не просто винтовка. Это способ привлечь технологии, принести в страну деньги, создать рабочие места, масштабировать промышленную базу и экспертизу наших работников", – отметили в Госконцерне.

Как писал БизнесЦензор, "Укроборонпром" и его предприятия-участники выплатили 3,374 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней за девять месяцев 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019459
 
 
 вверх