За рубежом, Власть, Недвижимость
  1010  0

 Россия прекращает бесплатную приватизацию жилья

Комитет Госдумы России по ЖКХ в среду рекомендовал к первому чтению законопроект депутата правящей партии  "Единая Россия" Александра Сидякина, согласно которому бесплатная приватизация жилья будет завершена с 1 марта 2017 года.

Такое право до 1 января 2020 года депутат предложил сохранить лишь за несколькими категориями граждан, в частности за детьми-сиротами, жителями Крыма и Севастополя и очередниками, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В то же время четыре законопроекта, предусматривающие продление массовой бесплатной приватизации, комитет рекомендовал отклонить.

Позицию комитета Госдумы поддержал представитель правительства — замминистра ЖКХ Никита Стасишин.

"У нас есть общая позиция правительства о том, что приватизация должна быть завершена... У нас есть задача по развитию арендного жилья, а приватизация и продление ее приводит к тому, что регионы не заинтересованы в формировании ни некоммерческого найма, ни маневренного (жилого) фонда, никакого фонда. Поэтому позиция правительства такая", – пояснил чиновник.

По словам автора законопроекта депутата Сидякина (первого заместителя председателя комитета Думы по ЖКХ) за время действия программы были бесплатно приватизированы 30,5 млн жилых помещений. Это 77% людей, которые хотели приватизировать жилье и сделали это, отметил депутат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019440
 
 
 вверх