Власть, Энергетика
  467  0

 Насалик создал рабочую группу по проверке закупки оборудования для госшахт

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик создал рабочую группу по проверке закупок оборудования государственных шахт, в которую вошли народные депутаты и представители общественности.

Соответствующее поручение от 24 января обнародовано на сайте министерства, передает БизнесЦензор.

Согласно документу, рабочей группе до 31 января поручено провести проверку товаров, работ, услуг, в том числе требования к их техническим и функциональным характеристикам, а также соблюдение действующего законодательства при осуществлении процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства по приобретение горно-шахтного оборудования, необходимого для введения в работу новых очистных забоев за счет кредитных средств в объеме 300 млн грн.

Руководителям угледобывающих предприятий, на которые планируется направить кредитные средства для ввода в работу в феврале-апреле 2017 года, новых очистных забоев, поручено предоставить рабочий группе до 25 января текущего года всю необходимую тендерную документацию.

Рабочей группе по результатам рассмотрения документации поручено подготовить по каждому очистному забою предложения о целесообразности направления кредитных средств.

В состав рабгруппы вошли первый замминистра Галина Карп, замминистра Анатолий Корзун, другие отраслевые чиновники, а также депутат Верховной Рады Виктория Войцицкая, представители общественности Алексей Тамразов и Михаил Волынец.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019428
 
 
 вверх