Власть, Транспорт
  317  0

 "Укрзализныця" проиграла в судах и потеряла от коррупции 3 миллиарда

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что за последние несколько месяцев ПАО "Укрзализныця" проиграла в суде 2 млрд гривень, кроме того, в 2016 году от коррупции на железной дороге потеряно 1 млрд гривен.

Об этом Омелян заявил во время заседания правительства, сообщает БизнесЦензор.

"Неразбериха в судебно-исковой работе привела к тому, что "Укрзализныця" за последние несколько месяцев проиграла судов на около 2 млрд гривен. За это должен кто-то отвечать", - сказал Омелян.

"По реструктуризации внешней задолженности большой вопрос, про внутреннюю вообще не говорю. Дисконтов нет, этим никто системно не занимается", - добавил он.

Омелян также передал премьер Владимиру Гройсману отчет о фактах коррупции в "Укрзализныце". По его словам, потеря от коррупционных действий в "Укрзализныце" за 2016 год составила 1 млрд гривен.

"Потеря от коррупционных действий на 1 млрд гривен в 16-м году – это откуда. Кто эти лица? Чем занимаются региональные заместители по вопросам коррупции, которые реформаторские достижения в них есть, и какие результаты борьбы с коррупцией?" – заявил Омелян.

Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун ответил Омеляну, что не отвечает за все суды, которые достались компании, а также добавил, что не комфортно чувствует себя в диалоге с министром.

"Я честно говоря, не комфортно чувствую себя в таком ежедневном диалоге с министром, который не способствует ни реформам, ни Украине", - сказал Бальчун.

"Я не отвечаю за все проигранные судебные дела, которые нам оставили в наследство на 360 млн долларов. Эти дела уже проиграны во всех инстанциях. Мы можем спасать ситуации только там, где возможно", - сказал Войцех.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019364
 
 
 вверх