Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  2135  0

 Агрохолдинг "Мрия" отказался продавать активы "Кернелу" Веревского

Агрохолдинг "Мрия" отклонил все предложения по приобретению всего или части бизнеса и активов.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы агрохолдинга, передает БизнесЦензор.

"В декабре 2016 года "Мрия Агрохолдинг" получил предварительные индикативные предложения, инициированные отправителями, о приобретении всего или части бизнеса и активов. После консультаций с комитетами кредиторов "Мрия" приняла решение отклонить все предложения по ряду причин, в т.ч. в связи с их структурой", – сказано в заявлении.

В то же время, в компании отмечают, что согласованию с кредиторами "Мрия" позволит инициаторам предложений провести дополнительный аудит, по завершению которого участники могут пересмотреть или отказаться от своих предложений.

"Независимо от поступивших предложений, "Мрия" продолжает реализацию стратегического и операционного плана, разработанного совместно с кредиторами, и по-прежнему намерена завершить реструктуризацию в ближайшие месяцы", – отметили в агрохолдинге.

Как сообщалось, глава аграрной группы "Кернел" Андрей Веревский сообщал, что в случае успешного размещения облигаций на $500 млн, компания планирует направить превлеченные средства на рефинансирование существующих обязательств, а также сможет реализовать свою инвестиционную программу, в частности, купить завод по переработке масличных и пополнить земельный банк на 200 тыс. га. Также группа заинтересована в покупке активов агрохолдинга "Мрия". 

Напомним, в августе 2014 года "Мрия" не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт.

Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных "Мрией" компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд.

С февраля 2015 года контроль над активами "Мрии" перешел к ее кредиторам – преимущественно европейским и американским инвесторам – которые приняли решение сохранить агрохолдинг.

В начале февраля 2015 года был назначен новый менеджмент "Мрии", а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019340
 
 
 вверх