Авто
  5985  10

 Компания Васадзе возобновит поставки автомобилей российского "АвтоВАЗа" в Украину

Информация о полном прекращении в текущем году российским АО "АвтоВАЗ" поставок автомобилей Lada в Украину не соответствует действительности.

Об этом сообщает официальный импортер этих авто АО "УкрАвтоВАЗ", передает БизенсЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечается в сообщении, в 2016 году действительно был сокращен модельный ряд автомобилей Lada, представленных на Украине, по целому ряду объективных причин.

Основными из них компания-поставщик указывает необходимость сертификации продукции по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 1 января 2016 года (введение стандарта Евро-5), а также отмена режима свободной торговли с РФ и введение дополнительных антисубсидиционных спецпошлин.

"Результатом стала временная приостановка поставок некоторых семейств Lada", – отмечают в компании.

По данным импортера, сейчас бренд Lada представлен на Украине внедорожником Lada 4х4 и универсалом Lada Largus.

Согласно данным информационно-аналитической группы Auto-Сonsulting, в 2016 году на Украине продано 1,516 тыс. автомобилей Lada , что на 49,2% больше, чем годом ранее, а доля на рынке новых легковых авто выросла с 2,18% до 2,35%.

В "УкрАвтоВАЗе" также сообщили о планах в ближайшее время завершить приведение продукции "АвтоВАЗа" к новым стандартам в Украине и возобновить поставки популярных моделей Lada Granta и Lada Kalina, начиная со второго квартала.

АО "УкрАвтоВАЗ" - эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Lada и оригинальных запасных частей Lada, работающий на рынке Украины с 1995 года. Согласно сообщению, компания не является ни дочерней компанией ОАО "АвтоВАЗ", ни других российских бизнес-структур.

Как сообщалось, ранее СМИ со ссылкой на представителей автодилеров сообщали о прекращении поставок автомобилей крупнейшего российского производителя "АвтоВАЗ" в Украину.

Согласно данным госреестра юрлиц, бенефициарами ЧАО "УкрАвтоВАЗ" являются Тариэл Васадзе и Борис Коган.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019337
 
 
 вверх