Авто, Власть
  647  0

 Гройсман поручил создать карту потребностей госорганов в новых отечественных автомобилях

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разработать технологическую карту потребностей государственных структур в закупке автомобильной техники, мощностей производителей с определением экономических выгод по экономии средств госбюджета и создания новых рабочих мест.

Соответствующее поручение премьер дал по результатам совещания по вопросам поддержки производства специальной погрузочно-автомобильной техники в Украине, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Нам надо создавать добавленную стоимость и рабочие места в Украине. Исходя из того, что государство имеет огромные потребности в технике, я думаю, что наше машиностроение не должно стоять в стороне от этого процесса. Мы должны оказать серьезную поддержку машиностроению. Я не собираюсь лоббировать конкретного производителя, я хочу лоббировать локализацию", – сказал Гройсман.

Глава правительства подчеркнул необходимость высокой локализации производства автомобильной техники при обеспечении надлежащего качества, конкурентной цены, гарантийного обслуживания, стабильности поставок.

Премьер также отметил наличие потребности в коммунальной, военной технике, локомотивах и вагонах для "Укрзализныци".

Гройсман напомнил, что на закупку техники "Укравтодором" для уборки магистральных дорог в 2017 году выделено 250 млн, 600 млн грн предусмотрено на закупку пожарно-спасательной техники для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Также 500 млн грн запланированны для приобретения сельскохозяйственной техники.

При этом премьер отметил, что в рамках финансовой децентрализации в местных бюджетах есть ресурсы для закупки необходимой техники.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019274
 
 
 вверх