Власть, Финансы
  10008  0

 Суд арестовал счета компании Ярославского по иску "ВТБ Банка" на 2,2 миллиарда

6 января Хозяйственный суд Киева в рамках рассмотрения иска "ВТБ Банка" о взыскании 2,19 млрд грн арестовал счета частного предприятия "Симер", конечным бенефициаром которого указан Александр Ярославский.

Суд наложил арест на денежные средства ответчика, находящиеся на счетах открытых в любых финансовых учреждениях и которые будут выявлены в ходе исполнительного производства в пределах указанной суммы иска, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinBalance.

Согласно постановлению суда, в июле 2013 года между "ВТБ Банком" и ЗАО "Лекс Холдинг" (конечный бенефициар - также Ярославский) заключен договор невозобновляемой кредитной линии с лимитом кредитования в сумме $75,8 млн и конечным сроком возврата задолженности не позднее 15 августа 2016 года.

В обеспечение исполнения обязательства по кредитному договору между "ВТБ Банком" и ООО "Симер" заключен договор поручительства.

Впоследствии заемщик в установленный срок долге не вернул и свои обязательства по кредитному договору не выполнил. В связи с этим банк обратился к поручателю по кредиту с требованием уплатить долг.

"В нарушение условий договора поручительства поручитель с конца декабря 2016 прекратил перечислять средства через свои текущие счета, открытые у истца. Поручителем нарушаются условия договора поручительства о предоставлении финансовой отчетности банку", – отмечается в постановлении суда.

Отметим, 7 сентября 2016 года Хозсуд Киева возбудил производство по делу о банкротстве ЗАО –"Лекс Холдинг", ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру распоряжения имуществом должника. Инициатором процедуры банкротства требованиям на 609 тыс. грн стало ООО "Центр юридического обслуживания "Эгида", зарегистрированное в Харькове.

В середине сентября 2016 Ярославский сообщил, что его группа компаний DCH увеличила до контрольной свою долю в компании Karavan Real Estate Limited. Karavan Real Estate Limited объединяет три действующих ТРЦ "Караван" в Киеве, Харькове и Днепре, два строящихся центры в Днепре и Кривом Роге, а также более десятка проектов в развитии.

Как сообщалось, 19 января Александр Ярославский в Давосе заявил, что сеть торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Караван" договорилась с сетью гипермаркетов "Ашан" об открытии ее магазинов в ТРЦ "Караван". Бизнесмен уточнил, что никогда не имел отношения к гипермаркетам "Караван", которые сейчас работают в ТРЦ. Он пояснил, что является собственником непосредственно ТРЦ общей площадью 100 тыс. кв. м, поэтому в этой сделке с "Ашан" выступает арендодателем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх