Власть, Промышленность
  1660  1

 Фонд госимущества отобрал гранитный карьер у фирмы бывшего замглавы СНБО времен Януковича

Отдел внутренней безопасности и предотвращения коррупции центрального аппарата Фонда государственного имущества совместно со Службой безопасности и ГУ Национальной полиции вернули в государственную собственность ГП "Головинский карьер", который находился в незаконном пользовании бывшего арендатора.

Об этом сообщил глава ФГИ Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Головинский карьер – один из важнейших объектов государства в добывающей отрасли. Объемы запасов уникального гранита оцениваются еще на 200 лет, он используется в строительстве, отделке, в том числе культурных памятников. Этот объект был внесен в приватизационный список 2015 года, и он подлежит прозрачной открытой приватизации, которая обеспечит его дальнейшее эффективное развитие",– сказал Билоус.

Как сообщили в пресс-службе ФГИ, договор аренды с ПАО "Головинский гранит" закончился еще 21 декабря 2015 года, но возвращать государству его собственность по истечении срока договора арендатор не согласился, и используя это предприятие, уклонялся от установленного законодательством обязанности вернуть имущество более года. Кроме того, пытался выставить должником за использование государственного имущества само государство. По вопросу возврата предприятия государству произошло около 100 судебных заседаний.

В результате слаженных действий работников ФГИ и правоохранительных органов и во исполнение Приказа регионального отделения ФГИУ, 20 января ГП "Головинский карьер" возвращено в государственную собственность.

Согласно госреестру юрлиц, конечными бенефициарами ПАО "Головинский гранит" указаны Виктор Михайлович Кошель и Игорь Петрович Яцук, который с апреля 2008 года по ноябрь 2011 года занимал должность заместителя Секретаря СНБО.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019113
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх