Власть, Финансы
  347  0

 Порошенко обсудил с главой МВФ новые требования к Украине

Президент Петр Порошенко в Давосе провел переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Порошенко выразил удовлетворение, что Украина выполнила и отвечает всем требованиям третьего Меморандума МВФ.

"Соавтором значительной части наших реформ и нашего успеха является МВФ. Горжусь, что в это сложное время экономической и финансовой стабилизации мы имеем отличное сотрудничество со всей командой МВФ и получаем многообещающие результаты", – отметил Петр Порошенко, комментируя результаты переговоров.

Глава государства подчеркнул, что Украина выполняет все критерии сотрудничества с МВФ.

По словам Порошенко, в ходе встречи был обсужден следующий этап сотрудничества между Украиной и МВФ.

"Это сотрудничество является очень продуктивным. Хочу поблагодарить Кристин Лагард и ее команде за прекрасное сотрудничество", – отметил президент.

порошенко

Как сообщалось, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам переговоров с Петром Порошенко назвала состоявшуюся встречу эффективной и заверила, что после решения "технических деталей" в ближайшее время  совет директоров фонда завершит очередной пересмотр меморандума о сотрудничестве с Украиной.

Напомним, Министерство финансов ожидает следующий транш от МВФ по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд в начале февраля.

Согласно опубликованной в СМИ предварительной версии проекта обновленного меморандума с МВФ, для продолжения сотрудничества с фондом Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019047
 
 
 вверх