Власть, Транспорт
  454  1

 АМКУ расследует бездействие местных властей при повышении цен на проезд

Антимонопольный комитет (АМКУ) начал исследовать вопрос самоустранения местных государственных администраций от контроля за тарифами на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах.

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, в органы Антимонопольного комитета поступают многочисленные обращения граждан в отношении повышения тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах.

При этом, как установил комитет, согласно законодательству, вопросы ценообразования на такие транспортные услуги лежит в плоскости контроля договорных взаимоотношений между автомобильными перевозчиками, соответствующими областными, районными государственными администрациями и органами местного самоуправления.

"Учитывая изложенное, указанные вопросы относятся к компетенции соответствующих государственных администраций и органов местного самоуправления. Однако, отдельные государственные администрации устраняются от выполнения полномочий по проведению тарифной политики, возложенных на них законодательством", – сказано в сообщении.

Как пояснили в АМКУ, местные власти ссылаются на изъятие из приложения к постановлению Кабмина №1548 от 1996 года пункта по установлению областными государственными администрациями тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении.

"Сейчас органами АМКУ исследуется вопрос о ситуации, которая сложилась с самоустранением соответствующих государственных администраций по контролю за тарифами на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019018
 
 
 вверх